PERKUAT KONSOLIDASI, BPMF FARMASI HADIRI UNDANGAN KONSOLIDASI BPM KE FAKULTAS TEKNIK

Sarasehan merupakan salah satu ajang bagi anggota BPMF Farmasi untuk mengaktualisasikan diri, memperluas jaringan, dan juga untuk mengembangkan sumber daya BPMF Farmasi Universitas Jember itu sendiri. Kegiatan ini biasanya dilakukan dua kali dalam satu periode, namun pada periode ini BPMF Farmasi telah melakukan kegiatan sarasehan untuk yang ketiga kalinya. Pada tanggal 22 September 2019 telah dilaksanakan kegiatan sarasehan bersama dengan BPMF Teknik Universitas Jember. Kegiatan ini diselenggarakan oleh BPMF Teknik dan acara berlangsung di Fakultas Teknik Universitas Jember.

Kegiatan sarasehan dimulai pada pukul 19.00 WIB dengan menyanyikan mars mahasiswa, lalu dilanjutkan dengan sambutan oleh Muhammad Syofiudin selaku Ketua Umum BPMF Teknik dan Zion Mahardikara selaku Ketua Umum BPMF Farmasi. Pada pukul 19.30 WIB dilakukan pemaparan mengenai masing-masing BPMF seperti komisi apa saja yang ada di tiap BPMF dan proker apa saja yang dilaksanakan. Sesi diskusi dimulai pada pukul 20.00 WIB, pada sesi ini tiap anggota BPMF diberi kebebasan untuk bertanya ke BPMF pihak lain mengenai proker-proker yang dilaksanakannya. Pada sesi pertama topik yang dibahas adalah mengenai komisi legislasi, sesi kedua adalah komisi aspirasi, dan dilanjutkan dengan sesi ketiga yaitu mengenai komisi pengawasan. Diskusi berakhir pada pukul 21.10 WIB dan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata oleh Muhammad Syofiudin selaku Ketua Umum BPMF Teknik kepada Zion Mahardikara selaku Ketua Umum BPMF Farmasi dan acara sarasehan diakhiri dengan dilakukannya foto bersama.

0 0 vote
Article Rating