“KPUM DAN LPPUM FAKULTAS FARMASI”

“KPUM DAN LPPUM FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS JEMBER 2017 RESMI TERBENTUK”

Musyawarah KPUM merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh bpm  untuk memilih anggota LPPUM dan menetukan Ketua Umum KPUM yang selanjutnya secara prerogative akan membentuk kepanitiaan KPUM 2017. Musyawarah KPUM dilaksanakan selama 2 hari berturut-turut pada tanggal 11 dan 12 November 2017.  Pada hari pertama acara ini dihadiri oleh bpm, Ketua BEMF dan perwakilannya serta Ketua umum UKM, sedangkan di hari kedua dihadiri oleh bpm, Ketua BEMF dan perwakilannya, Ketua UKM dan perwakilannya serta perwakilan Mahasiswa angkatan 2014-2017.

Pada hari pertama, Musyawarah KPUM yang bertempat di RK 4 Fakultas Farmasi berisi agenda pembahasan RUU ORMAWA tentang Pemilihan Umum.  RUU ini kemudian disahkan menjadi UU oleh Ketua BEMF pada  pukul 16.22 WIB yang selanjutnya di tandatangani oleh Ketua BEMF dan KADEP Kesekretariatan. Pada hari kedua pelaksanaan Musyawarah KPUM bertempat di RK 1 Fakultas Farmasi Universitas Jember. Di hari kedua ini, dilakukan musyawarah pemilihan ketua umum KPUM, anggota LPPUM dan dilanjutkan dengan pembahasan Petunjuk Pelaksanaan dan Petunjuk Teknis PEMILU RAYA 2017. Juklak Juknis ini berfungsi sebagai acuan bagi KPUM dalam menjalankan dan melaksanakan tugasnya. Keseluruhan acara berjalan dengan baik. Selanjutnya kita nantikan kinerja dari KPUM, dan membantu menyukseskan acara PEMILU RAYA 2017 dengan memberikan kontribusi kita sebagai Mahasiswa Fakultas Farmasi dengan menggunakan hak pilih kita nanti.