RAPAT KERJA AWAL TAHUN 2021 ORMAWA FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS JEMBER

Koordinasi Rencana Program Kerja Dan Anggaran Dana Ormawa Periode 2021 Melalui Rapat Kerja Awal Tahun 2021 merupakan kegiatan yang diadakan oleh bpm Farmasi Universitas Jember. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan sinkronisasi rencana program kerja ORMAWA dengan ART yang telah dibuat. Rapat Kerja Awal Tahun Ormawa Fakultas Farmasi Universitas Jember Tahun 2021 telah diselenggarakan pada tanggal 24 dan 25 Januari 2021. Acara ini berlangsung secara daring lewat pertemuan melalui zoom meeting dikarenakan kondisi yang masih terkendala pandemi Covid-19. Acara ini diikuti oleh seluruh pengurus  bpm periode 2021 serta perwakilan dari BEMF dan UKMF yang telah ditentukan sebelumnya. Rapat kerja ini memiliki manfaat untuk dapat menjalin komunikasi yang kondusif antara Ormawa Fakultas Farmasi Universitas Jember dan merencanakan program kerja Ormawa Fakultas Farmasi Universitas Jember selama satu periode kepengurusan.

Pada hari pertama  registrasi peserta dilakukan selama 15 menit yakni pukul 08.00-08.15 WIB. Acara kemudian dibuka pada pukul 08.15-08.46 WIB, rangkaian pembukaan meliputi pembacaan laporan dari ketua panitia, dilanjutkan dengan rangkaian sambutan dari ketua umum bpm dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, disambung dengan pembacaan doa dan tata tertib rapat. Agenda selanjutnya pada pukul 08.46-12.20 WIB adalah pemaparan program kerja BEMF oleh Ketua Umum BEMF kemudian pemaparan   program kerja UKMF oleh Kadep Internal BEMF periode 2021 serta dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh bpm terkait program kerja dan daftar isian pelaksanaan anggaran yang telah dipaparkan sebelumnya. Kemudian diberikan  waktu ishoma 35 menit  dan acara dilanjutkan  kembali pada pukul 12.55-13.11 WIB dengan melanjutkan sesi tanya jawab yang sempat terhenti. Pukul 13.11-14.40 WIB ketua bpm memaparkan  program kerja bpm disambung dengan diskusi dan penyampaian saran-saran terhadap progran kerja ormawa tahun 2021. Rapat kerja hari pertama berakhir pada pukul 14.45 WIB.

Pada hari kedua diawali dengan registrasi peserta rapat dan pembukaan oleh moderator pada pukul 08.00-08.18. Agenda selanjutnya pada pukul 08.18-08.35 WIB adalah sosialisasi sistem pengawasan dan penilaian kegiatan BEMF dan UKMF oleh komisi 1 bpm. Sosialisasi ini meliputi pemaparan sistem pengawasan, form pengkuran kinerja, dan form penilaian kegiatan yang menggunakan dana DIPA. Kemudian pada Pukul 08.35-09.30 WIB dilanjutkan dengan sosialisasi SOP Kesekretariatan oleh Komisi 4 bpm serta tanya jawab. Rapat kerja hari kedua selesai pada pukul 09.35 WIB.

Dengan ditutupnya Rapat Kerja Awal Tahun Ormawa ini, semoga rapat ini dapat membawa banyak kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa dan Fakultas Farmasi Universitas Jember untuk periode 2021 yang lebih baik.

Sambutan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Ibu Endah Puspita Sari
Penyampaian Materi Terkait Sosialisasi SOP Kesektretariatan Oleh Komisi 4
Sesi Foto Bersama Rapat Kerja Awal Tahun 2021