BERITA ACARA H-7 SARASEHAN

Salah satu misi Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (bpm) Farmasi Universitas Jember adalah meningkatkan kualitas sumber daya anggotanya. Dalam mewujudkan misi tersebut, bpm Farmasi Universitas Jember memiliki komisi 3 yang bertanggung jawab terhadap kegiatan internal dan eksternal bpm. Dengan adanya kegiatan internal dan eksternal, bpm Farmasi Universitas Jember dapat menjalin kerja sama dengan Ormawa lain baik dalam lingkup universitas maupun luar universitas. Sarasehan merupakan wadah untuk berdiskusi atau bertukar pikiran yang bertujuan untuk membahas permasalahan-permasalahan yang terjadi dalam masing-masing Ormawa dan kemudian mencari solusi atas permasalahan tersebut. Selain itu, melalui forum ini kedua Ormawa dapat membangun relasi antaranggota sekaligus melakukan studi banding mengenai program kerja yang dijalankan.

Sarasehan merupakan salah satu implementasi dari komisi 3 bpm Farmasi Universitas Jember yang telah dilaksanakan sejak tahun 2018. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keaktifan anggota bpm Farmasi Universitas Jember melalui sharing dan bertukar pendapat sekaligus menjalin dan memperkuat relasi dengan Ormawa lain. Kegiatan Sarasehan yang bertajuk “Pengembangan Jiwa Obral (Organization, Brave, Responsible, Awareness, Leadership) Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (bpm) Farmasi Universitas Jember” akan dilaksanakan pada tanggal 28 Mei 2022 bersama Senat Mahasiswa FK-KMK Universitas Gadjah Mada. Kegiatan ini dilakukan secara daring menggunakan aplikasi zoom cloud meeting dengan jumlah peserta 30 orang anggota bpm Farmasi Universitas Jember yang juga merupakan panitia dalam kegiatan sarahsehan ini.