BERITA ACARA H-7 SARASEHAN

Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (BPMF) Farmasi Universitas Jember merupakan organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya anggotanya. Peningkatan kualitas tersebut dapat direalisasikan melalui program kerja komisi 3 yang bertanggung jawab dalam kegiatan internal dan eksternal BPM. Dengan adanya kegiatan internal dan eksternal, kerja sama dengan Ormawa lain dapat terjalin dengan baik dalam lingkup universitas maupun luar universitas. Sarasehan merupakan wadah untuk berdiskusi atau bertukar pikiran yang bertujuan untuk membahas permasalahan yang terjadi dalam masing-masing Ormawa kemudian mencari solusi atas permasalahan tersebut. Selain itu, kedua Ormawa dapat membangun relasi antaranggota sekaligus melakukan studi banding mengenai program kerja yang dijalankan.

Sarasehan merupakan salah satu implementasi dari komisi 3 BPMF Farmasi Universitas Jember yang telah dilaksanakan sejak tahun 2018. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keaktifan anggota BPMF  Farmasi Universitas Jember melalui sharing dan bertukar pendapat sekaligus menjalin dan memperkuat relasi dengan Ormawa lain. Kegiatan Sarasehan yang bertajuk “Pengembangan Jiwa Obral (Organization, Brave, Responsible, Awareness, Leadership) Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (bpm) Farmasi Universitas Jember” akan dilaksanakan dengan DPM eksternal dan internal Universitas Jember. Sarasehan internal dilaksanakan pada tanggal 6 Mei 2023 bersama DPM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember yang bertempat di Aula 1 Fakultas Farmasi Universitas Jember. Sementara Sarasehan eksternal dilaksanakan pada tanggal 3 Juni 2023 bersama DPM Fakultas Kedokteran Universitas Udayana secara daring via zoom meeting.