BERITA ACARA H-7 UPGRADING 2023

Dalam rangka meningkatkan keterampilan anggota Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (BPMF) Farmasi Universitas Jember dalam bidang desain grafis dan videografi, BPMF Farmasi mempunyai satu program kerja untuk mengembagkan skill tersebut. Pengembangan Diri merupakan salah satu program kerja dari Komisi III BPMF Farmasi Universitas Jember. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Minggu, 2 April 2023 di Aula Fakultas Farmasi Universitas Jember. Pengembangan Diri dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan soft skill, mengembangkan bakat, dan mempelajari keterampilan baru bagi seluruh anggota BPMF Farmasi, khususnya anggota baru BPMF Farmasi periode 2023 mengenai skill editing. Dalam kegiatan Pengembangan Diri, akan diberikan materi sekaligus pelatihan dalam menggunakan aplikasi Corel Draw dan Adobe Photoshop untuk desain grafis, serta Adobe Premiere Pro untuk edit video. Tujuan lain diadakannya kegiatan Pengembangan Diri yaitu agar seluruh anggota BPMF Farmasi mumpuni dalam hal editing sehingga dapat digunakan sebagai bekal dalam kegiatan perkuliahan, keorganisasian, maupun kegiatan lain di kemudian hari. Oleh karena itu, melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjadi bekal untuk seluruh anggota BPMF Farmasi dalam bidang desain grafis sehingga juga dapat digunakan sebagai alat untuk berkontribusi memajukan Fakultas Farmasi Universitas Jember.