HARI ASPIRASI DAN OPEN TALK 2023

Kegiatan Hari Aspirasi dan Open Talk merupakan program kerja tahunan dari komisi 2 BPMF Farmasi Universitas Jember. Kegiatan ini merupakan wujud realisasi dari peran BPMF sebagai wadah aspirasi bagi seluruh mahasiswa terhadap segala permasalahan yang dialami selama proses kegiatan perkuliahan. Melalui kegiatan ini aspirasi mahasiswa dapat tersampaikan kepada jajaran dekanat, akademisi, dan staf di Fakultas Farmasi Universitas Jember secara langsung. Tujuan dari serangkaian kegiatan ini, yaitu untuk mengatasi segala bentuk permasalahan yang dialami oleh mahasiswa demi mewujudkan Fakultas Farmasi Universitas Jember yang lebih baik.

Serangkaian acara ini diawali dengan kegiatan Hari Aspirasi. Hari Aspirasi telah dilaksanakan pada hari Selasa dan Rabu, 20-21 Maret 2023 pekan lalu dan berjalan dengan lancar serta penuh dengan antusias dari mahasiswa. Semua aspirasi yang disampaikan oleh mahasiswa melalui kotak aspirasi, kotak saran, dan open chat pun telah ditampung. Nantinya, seluruh aspirasi tersebut akan direkapitulasi dan disortir menurut urgensinya oleh internal Komisi 2 yang kemudian akan dibawa ke dalam Rapat Besar BPMF, lalu akhirnya dapat diajukan ke dalam Open Talk.

Open Talk telah diselenggarakan pada hari Rabu, 29 Maret 2023 secara luring yang bertempat di Aula 1 Fakultas Farmasi Universitas Jember. Kegiatan ini diikuti oleh jajaran dekanat, akademisi, staf, seluruh anggota BPMF,  serta perwakilan mahasiswa dari setiap angkatan di Fakultas Farmasi Universitas Jember. Adapun jajaran dekanat, para akademisi, dan staf yang mengikuti kegiatan Open Talk, yaitu:

1. Dr. apt. Nuri, M.Si sebagai Dekan Fakultas Farmasi Universitas Jember
  2. Dr. apt. Fifteen Aprilia Fajrin, M.Farm sebagai Wakil Dekan 1 Bidang Akademik
  3. Dr. apt. Evi Umayah Ulfa, M.Si sebagai Wakil Dekan II Bidang Umum dan Keuangan
  4. Dr. apt. Agung Pangaribowo, M.Farm sebagai Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni
  5. Dr. apt. Budipratiwi W., S.Farm., M.Sc sebagai Gugus Penjamin Mutu
  6. Dra. Sri Lestari, M.Si sebagai  Koordinator Pokja Tata Usaha
  7. Nur Dwiyanto, S.E sebagai Wakil Koordinator Bidang Keuangan dan Kepegawaian
  8. Wagiman, SE sebagai Wakil Koordinator Pokja Bidang Umum dan Barang Milik Negara
  9. Mamik Isnaniyah, S.E., MM sebagai Wakil Koordinator Pokja Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni
  10. Dr. apt. Ayik Rosita P., S.Farm., M.Farm sebagai Ketua Program Studi Profesi Apoteker
  11. Dr. apt. Yuni Retnaningtyas, S.Si., M.Si sebagai Ketua Bagian Kimia Farmasi
  12. apt. Fransiska Maria C., S.Farm., M.Farm sebagai Ketua Bagian Farmasi Klinis
  13. apt. Siti Muslichah, S.Si., M.Sc sebagai Ketua Bagian Biologi Farmasi
  14. apt. Lidya Ameliana, S.Si., M.Farm sebagai Ketua Bagian Farmasetika

Kegiatan Open Talk ini diawali dengan registrasi seluruh peserta Open Talk, kemudian pembukaan dan beberapa sambutan, lalu terdapat pembacaan angket mahasiswa, dilanjutkan dengan acara inti yaitu tanya jawab dari mahasiswa kepada jajaran dekanat, akademisi, dan para staf Fakultas Farmasi Universitas Jember dan diakhiri dengan penutup dan foto bersama.

Gambar 1. Registrasi Peserta Open Talk
Gambar 2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya