SEKOLAH LEGISLATIF (SELEGTIF) 2023

Optimalisasi Peran Lembaga Legislatif mengenai Penyusunan Naskah Akademik sebagai Aspek Fundamental dalam Student Government melalui Sekolah Legislatif (SELEGTIF) merupakan salah satu program kerja Sekolah Legislatif dari komisi IV. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman anggota BPMF Farmasi Universitas Jember mengenai peran lembaga legislatif dalam penyusunan Undang-Undang, penyusunan Naskah Akademik, dan UU IKM, serta meningkatkan pemahaman mengenai peran lembaga legislatif sebagai aspek fundamental dalam Student Government.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 29 April 2023 secara luring bertempat di Aula 2 Fakultas Farmasi Universitas Jember yang diawali dengan registrasi peserta pada pukul 07.30 – 07.55. Dilanjutkan serangkaian acara pembukaan di antaranya menyanyikan lagu Indonesia raya, sambutan sambutan dan pembacaan doa hingga pukul 08.10. Setelah itu dilanjutkan dengan pretest pada pukul 08.10 – 08.20. Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi dan tanya jawab tentang Optimalisasi Peran Lembaga Legislatif sebagai Aspek Fundamental dalam Student Government. yang disampaikan oleh kak Muhammad Taqiyyudin Fahmi selama 90 menit pada pukul 08.20 – 09.51, lalu diakhiri dengan penyerahan sertifikat pemateri hingga pukul 09.55. Pada pukul 09.55 – 11.15 dilanjutkan dengan pemaparan materi beserta tanya jawab tentang Optimalisasi Peran Lembaga Legislatif melalui Pembuatan UU, Naskah Akademik, dan UU IKM yang disampaikan oleh kak Ramadhan Dwi Saputra selama 90 menit dan dilanjutkan dengan pemberian sertifikat pemateri hingga pukul 11.17. Setelah dilakukan pemberian sertifikat pemateri, dilanjutkan dengan sesi foto bersama pada pukul 11.17 – 11.23.  Kegiatan SELEGTIF ini pun diakhiri dengan penutup oleh MC dan post test hingga pukul 11.35.

Acara Sekolah Legislatif (SELEGTIF) ini nantinya diharapkan dapat menjadi bekal untuk seluruh anggota BPMF Farmasi Universitas Jember dalam bidang legislasi dan pembuatan produk hukum.

Gambar 1. Pembukaan oleh MC
Gambar 2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya