OBRAL (Obrolan Antar Lembaga Legislatif) BPMFF UNEJ dengan DPM FEB UNEJ 2023

Sarasehan merupakan salah satu program  kerja dari komisi 3 BPMF Farmasi Universitas Jember yang telah dilaksanakan sejak tahun 2018. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keaktifan anggota BPMF  Farmasi Universitas Jember melalui sharing dan bertukar pendapat sekaligus menjalin dan memperkuat relasi dengan Ormawa lain. Kegiatan Sarasehan yang berjudul “Pengembangan Jiwa ORA (Organization, Responsible, Awareness) Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (BPMF) Farmasi Universitas Jember” dilaksanakan pada tanggal 6 Mei 2023 bersama DPM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember yang bertempat di Aula 1 Fakultas Farmasi Universitas Jember. Kegiatan ini dilakukan secara luring dengan jumlah peserta 30 orang anggota BPMF Farmasi Universitas Jember yang juga merupakan panitia dalam kegiatan sarasehan ini.

Kegiatan ini diawali dengan registrasi peserta pada pukul 08.30 WIB dilanjutkan dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia raya, sambutan ketua umum BPMF Farmasi Universitas Jember dan sambutan ketua umum DPM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember dilanjutkan dengan pembacaan doa. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan umum program kerja oleh BPMF Farmasi serta pemaparan program kerja umum oleh DPM Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang dibawakan oleh masing-masing ketua umum. Pemaparan tersebut menjelaskan secara garis besar program kerja serta susunan organisasi masing-masing organisasi. Acara kemudian dilanjutkan dengan diskusi antar komisi seputar program kerja dari masing-masing komisi dengan membagi setiap komisi dengan bidang kerja yang sama. Hal ini bertujuan agar masing-masing komisi dapat bertukar informasi dan sharing pengalaman seputar bidang kerjanya dengan lebih intens. Lalu kegiatan dilanjutkan dengan games yang dipandu oleh moderator. Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian sertifikat dari BPMF Farmasi Universitas Jember dan diakhiri dengan foto bersama.  Dengan adanya kegiatan ini diharapkan peserta dapat mempererat tali silaturahmi kedua organisasi sekaligus membawa kebermanfaatan bagi semua pihak.

Gambar 1. Registrasi
Gambar 2. Pembukaan
Gambar 3. Menyanyikan lagu Indonesia Raya
Gambar 4. Sambutan oleh Ketua Umum BPMF Farmasi Universitas Jember