BERITA ACARA H-7 SELEGTIF

Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Farmasi (BPMF) Farmasi merupakan Badan Legislatif organisasi kemahasiswaan yang ada di Fakultas Farmasi Universitas Jember. BPMF Farmasi Universitas Jember sebagai lembaga perundang-undangan berperan dalam mengkaji, merumuskan, serta membuat undang-undang sebagai pedoman pelaksanaan kegiatan ormawa di Fakultas Farmasi Universitas Jember. Sebagai organisasi yang bergerak dalam bidang legislatif, tentu anggota BPMF Farmasi harus memiliki pemahaman mengenai kesadaran hukum, pengetahuan mengenai legislasi, dan keterampilan dalam persidangan.

Sekolah Legislatif (SELEGTIF) merupakan suatu kegiatan yang diselenggarakan setiap tahun yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan anggota BPMF Farmasi tentang legislasi. SELEGTIF merupakan program kerja dari komisi 4 BPMF Farmasi yang diselenggarakan pada tanggal 4 Mei 2024 dengan tema “Optimalisasi Peran Lembaga Legislatif Mengenai Kesadaran Hukum Sebagai Legislator Muda di Dunia Kampus dan Tata Cara Persidangan Melalui Kegiatan SELEGTIF (Sekolah Legislatif).”Yang bertempat di Fakultas Farmasi Universitas Jember dengan jumlah peserta 30 orang, yaitu seluruh anggota BPMF Farmasi Universitas Jember. Materi yang akan dibawakan dalam kegiatan SELEGTIF adalah “Kesadaran Hukum” yang akan disampaikan oleh Mohammad Misbaqul Arfah dan materi “Tata Cara Persidangan” yang akan disampaikan oleh Bagas Trikuncoro Bawono. Dengan diadakannya kegiatan SELEGTIF ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman anggota bpm Farmasi Universitas Jember mengenai fungsi legislasi tentang pembuatan Undang-Undang, penyusunan Naskah Akademik, serta meningkatkan keterampilan dalam persidangan anggota BPMF Farmasi Universitas Jember melalui tata cara persidangan.