BERITA ACARA H+3 SARASEHAN DAY 1

OBRAL (Obrolan Antar Lembaga Legislatif) merupakan salah satu program  kerja dari komisi 3 BPMF Farmasi Universitas Jember yang telah dilaksanakan sejak tahun 2018. Kegiatan ini merupakan wadah diskusi dan bertukar pikiran dengan tujuan berbagi solusi dalam permasalahan yang terjadi di lingkungan Ormawa serta ajang studi banding tentang program kerja yang dilaksanakan pada masing-masing Ormawa. Kegiatan Sarasehan 2024 bertajuk “Peningkatan Kualitas Badan Perwakilam Mahasiswa Fakultas (BPMF) Farmasi dan Membangun Sinergi antar Lembaga Legislatif Melalui Kegiatan Obrolan Antar Lembaga Legislatif (OBRAL) 2024” dilaksanakan pada tanggal 20 April 2024 bersama BPM Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember yang bertempat di Ruang 102 ISDB Universitas Jember. Kegiatan ini dilakukan secara luring dengan jumlah peserta 30 orang anggota BPMF Farmasi Universitas Jember yang juga merupakan panitia dalam kegiatan sarasehan ini, serta 11 orang anggota BPMF Fakultas Farmasi Universitas Jember sebagai tamu undangan.

Kegiatan diawali dengan registrasi peserta pada pukul 09.13 WIB dan dilanjutkan dengan serangkaian acara pembukaan yang dilaksanakan hingga pukul 09.43. Kegiatan berikutnya yaitu pemaparan program kerja BPMF Farmasi serta pemaparan program kerja BPM Fakultas Kesehatan Masyarakat yang dibawakan oleh masing-masing ketua umum. Pemaparan tersebut menjelaskan secara garis besar program kerja serta susunan organisasi masing-masing organisasi. Acara kemudian dilanjutkan dengan Forum Group Discussion antar komisi dengan bidang yang sama. Kegiatan tersebut diisi dengan pembahasan program kerja dari masing-masing dan sharing pengalaman seputar bidang kerjanya dengan lebih intens. Lalu kegiatan dilanjutkan dengan games yang dipandu oleh moderatorKegiatan dilanjutkan dengan pemberian sertifikat dan plakat dari BPMF Farmasi Universitas Jember dan diakhiri dengan foto bersama. Acara kali ini selesai pada pukul 13.00 WIB. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan peserta dapat mempererat tali silaturahmi kedua organisasi sekaligus membawa kebermanfaatan bagi semua pihak.

Berikut merupakan dokumentasi dari kegiatan OBRAL 2024 :

Gambar 1. Registrasi Peserta OBRAL 2024

Gambar 2. Serangkaian Acara Pembukaan OBRAL 2024

Gambar 3. Pemaparan PPT Program Kerja oleh Ketua Umum BPM Fakultas Farmasi Universitas Jember

Gambar 4. Pemaparan PPT Program Kerja Oleh Wakil Ketua Umum BPM Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember

Gambar 5. Forum Group Discussion

Gambar 6. Games

Gambar 7. Penyerahan Plakat Kepada Ketua Umum BPM Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember

Gambar 8. Foto Bersama