BERITA ACARA H-7 MUSYAWARAH KPUM 2023

Musyawarah KPUM 2023 merupakan salah satu program kerja komisi legislatif BPMF Farmasi Universitas Jember. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk dan mengesahkan Ketua dan anggota KPUM, Panitia Pengawas Pemilu (PANWASLU), Dewan Kehormatan Pelaksanaan Pemilu (DKPP), serta mengamandemen dan mengesahkan Undang-Undang Pemilu Raya (Pemira). Tujuan dibentuknya seluruh lembaga ini selanjutnya bertugas untuk menyusun dan melaksanakan pemilu di Fakultas Farmasi yaitu pemilihan ketua dan wakil ketua umum BEMF Farmasi serta pemilihan anggota baru BPMF Farmasi. Undang-Undang Pemilihan Raya mahasiswa (UU Pemira) yang telah ditetapkan dan disahkan akan digunakan sebagai landasan untuk melakukan pemilihan dan penetapan lembaga KPUM yaitu ketua KPUM beserta anggota KPUM, PANWASLU, dan DKPP.

Musyawarah KPUM 2023 akan dilaksanakan pada Minggu, 22 Oktober 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, perwakilan BEMF Farmasi, perwakilan badan pengurus harian (BPH) setiap UKMF Farmasi, calon ketua KPUM, komting angkatan 2020-2023, perwakilan angkatan 2021-2023 dengan 10 delegasi setiap angkatan, anggota Panwaslu, anggota DKPP,  serta seluruh anggota BPMF Farmasi. Semoga dengan adanya  Musyawarah KPUM 2023 ini diharapkan dapat terlaksananya Pemilu Raya (Pemira) dengan baik sesuai dengan asas langsung, umum, jujur, adil, bebas, dan rahasia.