BERITA ACARA H+1 RAPAT AKHIR TAHUN 2023

Rapat Akhir Tahun 2023 dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 November 2023 di Aula 2 Fakultas Farmasi Universitas Jember. Rapat Akhir Tahun 2023 merupakan salah satu program kerja dari Komisi 1 Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (BPMF) Farmasi Universitas Jember yang bertujuan untuk menjalin komunikasi antar Ormawa serta mengevaluasi program kerja dan memberikan penilaian terhadap kinerja Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEMF) dan Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) Farmasi Universitas Jember selama satu periode kepengurusan.

Rapat Akhir Tahun 2023 memiliki agenda inti yakni penyampaian Pemaparan Program Kerja BEMF dan UKMF yang disampaikan oleh Ketua Umum BEMF dan Kepala Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM), serta Pemaparan Program Kerja BPMF yang disampaikan oleh Ketua Umum BPMF Farmasi. Peserta dari kegiatan ini adalah Badan Pengurus Harian (BPH) BEMF beserta Kepala Departemen dan Kepala Biro dengan masing-masing satu perwakilan anggotanya, BPH UKMF, serta anggota BPMF. Acara dibuka oleh MC pada pukul 12.20, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembukaan oleh ketua penyelenggara yakni Alifah Shafina dan sambutan dari Ketua BPMF yakni Fahri Agustama Nur Illahi. Selanjutnya dilakukan pemaparan program kerja BEMF beserta UKMF diikuti sesi tanya jawab hingga pukul 15.25 WIB dan pemaparan program kerja BPMF serta saran hingga pukul 16.40 WIB. Pada pukul 16.50 WIB dilanjutkan dengan pemaparan penilaian BEMF dan UKMF dan ditutup pada pukul 17.15 WIB setelah foto bersama. Serangkaian acara Rapat Akhir Tahun 2023 berlangsung dengan lancar. Sesi tanya jawab BPMF terhadap BEMF dan UKMF berlangsung secara kondusif serta pihak BEMF dan UKMF juga turut memberi masukan berupa kritik maupun saran kepada BPMF. Dengan adanya acara ini diharapkan masing-masing Ormawa dapat mengevaluasi kinerja selama satu periode kepengurusan, sehingga dapat meningkatkan kualitasnya dan membawa angin perubahan yang lebih baik untuk kepengurusan periode selanjutnya.

Gambar 1. Registrasi

Gambar 2. Pembukaan