BERITA ACARA H-7 BASIC OF FUNDAMENTAL IN LAW (BASOFIL) 2024

Basic Of Fundamental In Law ( BASOFIL) 2024 merupakan salah satu program kerja tahunan komisi 3 Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Farmasi (BPMFF) yang penting dilaksanakan untuk pemberian materi dan pelatihan kepada seluruh pengurus BPMF periode 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman organisasi oleh anggota baru BPMF serta meningkatkan kemampuan anggota BPMF periode sebelumnya dalam berorganisasi seperti meningkatkan kemampuan kepemimpinan, kedisiplinan waktu, tanggung jawab, kekompakan, serta skill editing desain grafis dan videografi.

Program kerja ini berjudul “Peningkatan Softskill KANTAKO (Kepemimpinan, Tanggung jawab, dan Komitmen) serta Editing dalam Desain Grafis dan Videografi Anggota BPMF Farmasi Universitas Jember dalam Kegiatan Basic Of Fundamental In Law (BASOFIL) 2024” yang akan dilaksanakan selama tiga hari yaitu pada tanggal 24 Februari dan 2-3 Maret 2024. Kegiatan pada hari pertama dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Februari 2024 secara luring bertempat di Fakultas Farmasi Universitas Jember. Peserta pada kegiatan ini, yaitu 30 orang anggota BPMF. Agenda kegiatan pada hari pertama yaitu penyampaian materi tentang desain grafis, videografi, kepemimpinan, tanggung jawab dan komitmen, komunikasi, sharing program kerja, serta sejarah BPMF.  Kegiatan pada hari kedua dilaksanakan pada hari Sabtu, 2 Maret 2024 secara luring yang bertempat di Fakultas Farmasi Universitas Jember dan Villa PPG Wisata Pinus Sidomulyo. Peserta pada kegiatan ini, yaitu 30 orang anggota BPMF. Agenda kegiatan pada hari kedua yaitu checking barang, pemberangkatan menuju lokasi, tata barang dan ISHOMA, pembukaan, FGD (dari angkatan 2021 untuk angkatan 2022 dan 2023), penutupan, free time, pentas seni, dan diakhiri dengan sharing demisioner. Kegiatan pada hari ketiga dilaksanakan pada hari Minggu, 3 Maret 2024 dengan agenda kegiatan pada hari ketiga yaitu berupa penyematan pin, senam, sarapan, outbond, dan ditutup dengan evaluasi kegiatan.

Semoga acara BASOFIL 2024 BPMFF Unej berjalan dengan lancar dan mencapai tujuan dari kegiatan tersebut.