BA H+3 KEGIATAN HARI ASPIRASI DAN OPEN TALK 2024

Kegiatan Hari Aspirasi dan Open Talk merupakan salah satu Program Kerja Tahunan dari Komisi 2 BPMF Farmasi Universitas Jember. Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk menyalurkan seluruh aspirasi mahasiswa Farmasi Universitas Jember terkait permasalahan yang di hadapi selama perkuliahan kepada pihak dekanat, sehingga Fakultas Farmasi ke depannya diharapkan dapat menjadi lebih baik lagi. Kegiatan ini terdiri dari beberapa rangkaian acara yaitu berupa pengumpulan, penampungan, penyerapan, dan penyampaian aspirasi dari seluruh mahasiswa Farmasi Universitas Jember kepada pihak dekanat Farmasi Universitas Jember. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 7-8 Maret dan 21 Maret 2024.

Kegiatan Hari Aspirasi diadakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 7-8 Maret 2024 yang di mulai pada pukul 07.00 – 16.00 WIB, yang bertempat di Gedung C (di depan Laboratorium Farmasetika) dan Kantin Fakultas Farmasi Universitas Jember. Bentuk dari kegiatan ini yaitu berupa pengumpulan aspirasi dari seluruh Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Jember melalui Google Form dan kotak aspirasi yang telah disediakan oleh panitia, yang kemudian akan di tampung dan di sampaikan pada kegiatan Open Talk.

Kegiatan Open Talk diadakan pada tanggal 21 Maret 2024 dengan mempertemukan jajaran dekanat, para akademisi, staf, dan mahasiswa untuk saling berkomunikasi mengenai gagasan dan pendapat serta segala hal yang berkaitan dengan kemajuan Fakultas Farmasi Universitas Jember. Kegiatan ini terdiri dari beberapa rangkaian acara, dimulai dengan registrasi peserta pada pukul 15.45 – 15.55, Kemudian pada pukul 15.55 – 16.10 di buka oleh MC dengan pembacaan susunan acara, menyanyikan lagu Indonesia Raya, laporan ketua panitia, sambutan – sambutan, pembacaan Doa, dan pembacaan tata tertib. Pada pukul 16.10 – 16.15 dilanjutkan dengan pembacaan angket, kemudian pada pukul 16.15 – 17.55 diadakan sesi tanya jawab oleh mahasiswa kepada jajaran dekanat, para akademisi, dan staf Fakultas Farmasi Universitas Jember. Sesi tanya jawab berjalan dengan lancar dan dilaksanakan secara interaktif sehingga seluruh pertanyaan dan saran dapat terjawab dan terserap dengan baik oleh pihak fakultas. Acara di tutup pada pukul 17.55 – 18.00 dengan melakukan sesi foto bersama.

Demikian serangkaian Kegiatan Hari Aspirasi dan Open Talk 2024 yang telah terlaksana dengan lancar. Semoga kegiatan ini dapat membawa kemajuan dan memberikan manfaat bagi seluruh civitas akademika Fakultas Farmasi Universitas Jember.

Berikut merupakan dokumentasi dari kegiatan Hari Aspirasi dan Open Talk 2024 :

Gambar 1. Hari Aspirasi

Gambar 2. Registrasi